Массаж гуаша лица

| Воскресенье августа 9 2009 19:45 | Comments (0)

Скребковый массаж гуаша не имеет аналогов в медицинских традициях других культур. Массаж гуаша лица используется для омоложения и улучшения состояния кожи.

Гуа — движение в одну сторону, скрести; ша – плохое, т.е. «скрести всё плохое».

Массаж гуаша — древнейший вид китайского массажа, в котором определенные точки и рефлекторные зоны, расположенные на спине, голове и конечностях, прорабатываются с помощью пластинки из кости или нефрита, так называемого гребешка гуаша. Массаж гуаша идеально сочетает в себе простоту выполнения и эффективность, что делает его доступным для широкого применения. Здесь, в отличие от иглоукалывания, воздействие ведется на довольно большие участки кожи, расположение которых легко запомнить, а навык использования гребешка приобретается за несколько занятий.

Массаж гуаша воздействует не только на конкретные патологические процессы, но и на весь организм в целом. Он нормализует работу внутренних органов, улучшает обменные процессы, повышает иммунитет и замедляет процессы старения.

В Китае, где массаж гуаша особенно популярен, он широко используется в косметологии. Массаж гуаша лица используется для омоложения и улучшения состояния кожи лица. За счет выведения токсинов убирается пигментация, угревая сыпь. Массаж гуаша не только улучшает кровообращение, снимает отечность и повышает тонус кожи, но также влияет на общее состояние организма и настроение. Отмечается благотворное влияние на нервную систему: улучшается сон, снимается тревожность, улучшается аппетит, повышается общий тонус.

Скребковый массаж гуаша не имеет аналогов в медицинских традициях других культур. Суть его заключается в раздражении кожи в области определенных точек и «больного места» с помощью роговых скребков. Такой массаж стимулирует выработку гистамина и других веществ, способствующих выздоровлению, улучшает выводящую способность кожи, нормализует обменные процессы.

В отличие от гуаша тела, при гуаша лица воздействие не является скребущими. Применяются пластины из рога буйвола либо нефритовые пластины с кремами, приготовленными из лекарственных трав (космецевтическими).

03b9d0168734.jpgВоздействие на лицо предваряет акупрессура – надавливание биологически активных точек тела, отвечающих за кровоснабжение лица, цвет, частоту сердечных сокращений и т.д.

При гуаша лица происходит мощное улучшение капиллярного кровообращения, которого невозможно достигнуть другими техниками. С помощью пластин, совершенно не сдвигается кожа, поэтому эти процедуры можно рекомендовать людям даже в достаточно пожилом возрасте и после инъекций ботокса.

Кроме того, происходит успокаивающее (седирующее) и расслабляющее действие на подвижные мимические мышцы лица, улучшается лимфодренаж.

Нельзя забывать и о позитивном действии самого нефрита на кожу лица женщины. Китайские врачи издревле знали о свойствах нефрита – восстанавливать течение энергии в меридианах и оказывать расслабляющее действие. После длительного применения нефрита можно достичь эффекта омоложения, снять стресс, а также нефрит вбирает в себя отрицательные эмоции, обладая свойством накапливать и отдавать энергию. При соприкосновении с кожей в одних зонах минерал как бы отталкивается от нее, в других тянется за ней.

Гуаша лица можно сочетать с любыми косметическими процедурами по лицу и телу, а также можно делать самостоятельно.

Учитывая мощное седативное действие на организм в целом, процедура особенно рекомендуется в условиях суетливого мегаполиса, ее можно проводить курсами, количество неограниченно, возможно ежедневное применение.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS feed. TrackBack URI

Оставить комментарий